
Todos já sabem que com o calor o queridinho do verão é o sorvete, sendo ele de pote, de sorveteria ou picolé, o que realmente importa é a refrescância que ele traz e o sabor das frutas ou chocolates e todas as perdições que encontramos ligadas à sorvete, mas, especialmente um sorvete caseiro, com um sabor espetacular e o melhor de tudo fácil de fazer, opção para uma bela sobremesa para um almoço de domingo ou qualquer dia da semana até porque, para sorvete não tem hora!!!
Na minha família a alguns anos conservamos esta receita que vem passando de geração para geração, e que é sucesso em todas as festas de família.
Se liga na receita e dica do Cheff de hoje!
Ingredientes:
1 litro de leite
1 caixinha d leite condensado
1 caixinha de creme de leite
3 colheres de maisena
10 colheres de açúcar
5 colheres de chocolate
Modo de fazer:
Numa panela adicione um litro de leite, uma caixinha de leite condensado, cinco gemas peneiradas, três colheres de maisena, levar ao fogo e mexer até ficar um creme. Depois de pronto, deixe esfriar. Bata às claras em neve, quando estiver em ponto de neve, adicionar as 10 colheres de açúcar. Adicione as claras em neve e creme de leite, e misture delicadamente. Deixa descansar, enquanto prepara a calda de chocolate.
Pegue uma forma de pudim, adicione as cinco colheres de chocolate e 10 colheres de água, misture, até ficar espalhado por todo o fundo da forma. Pegue o creme, despeje na forma, leve ao congelador por umas três horas.