
O peixe mais consumido e aguardado desta época do ano no litoral catarinense está em destaque nos cardápios de hotéis e restaurantes do Norte da Ilha e da Costa da Lagoa. O Circuito da Tainha começa na próxima quinta-feira (06) e segue até 31 de julho, promovido pelos núcleos de Hotéis da Praia dos Ingleses e de Gastronomia da Costa da Lagoa da Associação Comercial e Industrial de Florianópolis (Acif). São oferecidos descontos de 20% em pratos especiais.
“A iniciativa atrai clientes e valoriza uma das tradições gastronômicas mais emblemáticas da região”, afirma Raquel Amboni, consultora de Núcleos da Associação Comercial e Industrial de Florianópolis. Participam do Circuito os hotéis Porto Sol, Oceania, Slaviero e Costa Norte e todos os restaurantes da Costa da Lagoa, cada um com um prato diferenciado de tainha.
Pescada e consumida há vários séculos pelas populações litorâneas do sul do Brasil, a tainha também se tornou uma referência cultural. Na Costa da Lagoa o prato é ainda mais valorizado, pois tem a ‘moldura’ de uma comunidade tradicional, incrustada entre os verdes morros e a Lagoa da Conceição.