Um prato com 300 g de frutos do mar, acompanhado de pirão ou arroz, batata frita e uma bebida, será comercializado por R$ 35,00 nos quiosques de praia em Florianópolis. Essa é uma exigência da Prefeitura de Florianópolis para quem vencer a licitação dos pontos espalhados pela orla da cidade. A exigência do “Prato Manezinho” estará no edital que será lançado nos próximos dias.
De acordo com o prefeito Topázio Neto, a ideia não é tabelar preços, mas garantir um preço máximo para pelo menos um prato. “Queremos ter certeza de que, em todas as praias que o banhista visitar, haverá uma opção de prato com um valor acessível. A lei não nos permite controlar preços para evitar abusos, mas podemos fazer esse tipo de exigência, já que os pontos são concessões da prefeitura”, explicou o prefeito.
Segundo Topázio, cada ponto poderá definir o seu próprio prato. A exigência é que tenha frutos do mar com, no mínimo, 300 g, além dos acompanhamentos e da bebida. “Vamos ver quem vai fazer o melhor prato da temporada com esse valor”, brincou. A prefeitura acredita que a medida pode atrair mais consumidores para os quiosques, já que haverá uma informação prévia de preços.
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