Domingo, 19 de Janeiro de 2025
23°C 29°C
Florianópolis, SC
Publicidade

Colheita e comercialização do Pinhão inicia neste mês de abril, em Santa Catarina

Para este ano, a previsão é de aumento de 30% na colheita.

Jaime Júnior Soares
Por: Jaime Júnior Soares
02/04/2024 às 22h46 Atualizada em 02/04/2024 às 23h11
Colheita e comercialização do Pinhão inicia neste mês de abril, em Santa Catarina
Neste ano, as expectativas são positivas e o esperado é que seja uma produção maior em comparação com o ano anterior. Foto: Divulgação

O mês de abril é marcado pela chegada da colheita e da comercialização Pinhão em Santa Catarina. O pinhão leva de 22 a 36 meses para ficar pronto e chegar até a mesa do consumidor.

Continua após a publicidade

Com a autorização concedida, a partir desta segunda-feira (1/4), os produtores podem dar início a colheita, ao armazenamento e a comercialização da semente, apenas de pinhões que já cumpriram seu ciclo de maturação, que estejam maduros.

Continua após a publicidade

Já em relação à safra, as expectativas são positivas e o esperado é que seja uma produção maior em comparação com o ano anterior, que registrou 4 mil toneladas do pinhão.

Para este ano, a previsão é de aumento de 30% na colheita, com números esperados de 5,75 mil toneladas de pinhão colhidos nas 18 cidades produtoras da Serra Catarinense.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.